25 Января

МИД Грузии: Ажиотаж вокруг темы установки памятника Авагяну неуместен

Грузинская и азербайджанская стороны обсудили вопрос, связанный с установкой бюста Михаилу Авагяну, который участвовал в Карабахской войне, сообщает МИД Грузии.

В сообщении отмечается, что между двумя странами не имеется необсуждаемых тем и по названной теме посредством послов был произведен обмен информацией: "Азербайджан – стратегический партнер Грузии и между странами не существует необсуждаемых тем. Это нормальная форма общения и ажиотаж вокруг темы неуместен".

20 января  в грузинском поселке Бугашен муниципалитет Ахалкалаки установил бюст Михаилу Авагяну, участвовавшему в оккупации азербайджанских земель. В связи с этим посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов провел встречи в МИД Грузии и выразил протест против открытия бюста.

В то же время посол Грузии Азербайджане Зураб Патарадзе был вызван в министерство иностранных дел, где прозвучало требование принять неотложные меры по устранению этого случая, который не отвечает духу имеющихся между нашими странами двусторонних стратегических партнерских отношений.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера