12 Февраля

Депутат считает необходимым закрыть соцсети в Азербайджане

Для предотвращения сквернословия в адрес Азербайджана мы можем создать национальную социальную сеть и закрыть другие соцсети, заявил депутат Муса Гулиев, решив, что таким образом станет возможным предотвратить возникающие угрозы.

Депутат считает, поскольку Азербайджан находится в состоянии войны, у него всегда есть право на подобные шаги.

«Мы живем в условиях войны с Арменией. Поэтому не исключено, что за бранными кампаниями стоят армяне. Порою мы видим, что к позитивной информации об Азербайджане оставляются бранные и оскорбительные комментарии.  Скорее всего, эти комментарии управляются из Еревана. Поэтому при надобности мы можем обратиться по этому вопросу к мировому сообществу. Пока не закончилась война, в случае продолжения идеологической провокации и  террору, мы можем отказаться от международных соцсетей с целью защиты нашей информационной безопасности. Или же можем отказаться от тех соцсетей, откуда  исходит больше всего угроз».

По словам парламентария, взамен этому мы сможем создать свою социальную сеть и обеспечить пользование ею населением.

«Тогда, если кто-то изъявит желание войти с нами в контакт, он должен будет войти в нашу соцсеть. Также можно провести переговоры с головными офисами Youtube и других соцсетей и пригласить их создать свою базу в Азербайджане.

Таким образом, мы будем знать, кто учиняет моральный и идеологический террор против Азербайджана. После этого можно будет ограничить их деятельность. Этим вопросом  могут заняться как Министерство транспорта, связи и высоких технологий, так и Государственная служба безопасности», - сказал парламентарий.  

Источник: media.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера