13 Февраля

МИД Азербайджана комментирует последние заявления Пашиняна.

"Дело не в "агрессивной риторике" Азербайджана, а в агрессивных действиях Армении", - сказала официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что Азербайджан применяет "агрессивную риторику", готовит население не к миру, а к войне.

Несмотря на оккупацию 20% своих территорий и наличие миллиона вынужденных переселенцев, Азербайджан ведёт переговоры с Арменией для мирного урегулирования конфликта. "Урегулирование конфликта принесет мир и развитие региону. Чем скорее премьер-министр Армении поймет это, и конкретно какая польза будет его стране от урегулирования, тем быстрее он сможет реализовать обещанную населению Армении "экономическую революцию", - сказала Абдуллаева.

Она призвала премьер-министра Армении не нагнетать ситуацию своими заявлениями, а создавать почву для переговоров, как это сказано в последних заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы являются неотъемлемой частью Азербайджана, признанной на международном уровне и находящейся в настоящее время под оккупацией BС Армении, и все международное сообщество признает проживающих там членов армянской общины гражданами Азербайджана", - продолжила Абдуллаева.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера