01 Июня

Задержаны семеро участников акции против дороговизны оплаты за обучение. ВИДЕО

1 июня участники проекта «Требование студента» попытались представить в Министерство образования петицию под лозунгами: «Ликвидируй оплату!» и «Отмени экзамены!»

Они протестовали против дороговизны оплаты за обучение.

Пришедшие для вручения обращения: Рустам Исмаилбейли, Аллахверди Гасанов и Зарифа Новруз были уведены полицией в помещение музея Минобразования под предлогом того, что там их примут официальные лица ведомства.

Вышедшая из здания через некоторое время Зарифа Новруз сообщила, что после встречи активистов с представителями ведомства, при выходе из помещения Исмаилбейли был задержан и увезен в неизвестном направлении.

Полиция задержала и увезла и другого участника встречи – Гасанова, а также пришедших поддержать акцию: студента БГУ Рахима Ахмедова, активиста Вугара Мирзабека, Ильхама Расула, Рахима Мамедова и Гияса Ибрагимова.

Полиция потребовала от собравшихся перед Минобразования соблюдать социальную дистанцию и не нарушать карантинный режим. В тоже время человек в штатском оказал давление на журналистку Фаргану Новрузову.

В сообщении Главного управление полиции Баку говорится, что в ходе попытки проведения акции перед Министерством образования 1-го июня было задержано 7 человек. 

В отношении 6 из задержанных составлен протокол об административном правонарушении по статье 211 (нарушение карантинного режима) Кодекса административных нарушений.

В отношении седьмого нарушителя материалы направлены в районный суд, говорится в сообщении.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля