30 Июля

Али Керимли предложил арестовать его в обмен на освобождение активистов ПНФА. ВИДЕО

Вечером 29 июля в эфире ютуб-канала Osmanqızı TV, лидер ПНФА Али Керимли выступил с заявлением, в котором осудил власти страны за репрессии против членов их партии.

Он предложил властям арестовать его самого в обмен на освобождение содержащихся в заключении активистов ПНФА.  Другим условием для освобождения арестованных, Керимли назвал его отставку с поста председателя партии и пообещал больше не выдвигаться на эту должность на предстоящем осенью съезде партии.

Прежде он отметил, что в связи с «Карабахской акцией»  14-15 июля были задержаны около 40 членов ПНФА.

Из них 14 арестованы по уголовным обвинениям, 13 – административном порядке.

Еще 10 членов ПНФА уже длительное время являются политзаключенными.

По словам Керимли, большинство арестованных членов ПНФА вообще не были на акции 14-15 июля. А те, кто были не совершали противозаконных действий, не выдвигали  политических требований.

Он назвал обвинения активистам лживыми.

Керимли отметил, что сразу после  начала военных действий в Товузе,  ПНФА и Национальный совет демократических сил заявили, что они приостанавливают политическую борьбы и выражают поддержку армии и государству.

Керимли считает, что ПНФА стала мишенью властей из-за разоблачения фактов коррупции, критики нарушения прав человека, требования решения социальных проблем. «Режим проводит репрессии против ПНФА, потому она является выразителем протестного электората. Каждый репрессии направляются против тех, в ком режим видит себе угрозу», - отметил Керимли.

По  мнению Керимли, репрессии против ПНФА инициированы главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и связаны с личной политической позицией председателя ПНФА.

«Если проблема во мне, то прекратите репрессии арестуйте меня, но освободите всех арестованных членов ПНФА», - сказал Керимли.

Он также выразил готовность уйти с поста председателя партии, если первый вариант будет неприемлем для власти.

«Освободите арестованных в связи с последними событиями, всех политзаключенных, создайте условия для нормальной деятельности ПНФА и я подам в отставку и на предстоящем осенью съезде партии не буду баллотироваться вновь на пост главы партии», - сказал Керимли.

«Мои предложения - это не проявление безысходности. Если даже меня арестуют, борьба ПНФА будет продолжаться», - сказал Керимли.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Сентября
17 Сентября