05 Марта

Жители «Советской» вышли на акцию протеста перед Милли Меджлисом

Сегодня, около сотни жителей бывшей улицы «Советской» вышли на акцию протеста перед зданием Милли Меджлиса. Причина акции – невыплата им обещанной ещё в 2014 году компенсации.

Участники акции считают, что в их бедах виновны чиновники из ИВ и мэрии столицы, которые их обманули. Они просят руководство страны разобраться и решить вопрос о выплате справедливой компенсации.

«На выплаченные нам 26-28 тысяч манат невозможно купить нормальное жилье», - сказал один из участников акции.

Через полчаса после начала акции полиция усадила собравшихся в автобусы и отвезла от здания парламента.

После этого жалобщики вновь собрались и пришли к зданию Минэкономразвития, где делегацию из трех человек приняли и выслушали.

Напомним, что несколько кварталов старого жилья (4500 домов и объектов) на ул. «Советской» и примыкающих к ней улицах были снесены в 2014 году. Была освобождена территория в 26 гектаров, где был создан Центральный парк –зона отдыха.

Большинство владельцев не противились сносу и приняли компенсацию. На втором этапе было снесено еще  1 920 домов на территории в 13 гектаров.

На обоих этапах были люди не согласные с компенсацией в размере 1500 манат (около 900 долларов) за квадратный метр. Часть из них подала судебные иски, а малая часть отказалась выехать. Некоторые жалобы уже рассматриваются в Европейском суде по правам человека.-0

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля