01 Апреля

Реваз Утургаури: Истерия с короновирусом не имеет никакой связи с реальным уровнем угроз

Известный востоковед, дипломат и писатель Реваз Утургаури выразил своё отношение к ситуации, в которой оказалась значительная часть бизнеса (в основном международный туризм), по всему миру на фоне бушующей пандемии.

Сегодняшняя истерия с короновирусом не имеет никакой связи с реальным уровнем угроз. В настоящее время пацаны, правящие миром, переделывают его экономическую и возможно геополитическую карту на свой лад, исходя из того дна, в которую они же его погрузили. Продлится эта вакханалия, думаю, не месяц и не два, поскольку центральной задачей является не борьба с эпидемиологической угрозой, а мировая экономическая и политическая драка. На это у них уйдет, думаю, не менее года.

В этой связи, как быть нам, чьим бизнесом, т.е. средством существования, является международный туризм?! Ведь совершенно очевидно, что неизбежно надвигается повсеместное обнищание среднего класса и существенное падение покупательной способности у ребят категорией выше и в ближайшее время мир не вернется к прежнему уровню материального благополучия.

В данной ситуации каждый из нас принимает собственное решение. Наш бизнес состоит из двух основных частей: отношений с партнерами и персонала, способного решать задачи на уровне высоких стандартов FIT. Контакты в нашей нише, как правило, замыкаются на нас самих. Глава каждой компании - это ее бренд и гарант качества. Персонал важен, его сохранение желательно. Но не ценой банкротства. После завершения кризиса, как это ни цинично звучит, на рынке труда обнаружится большое количество толковых спецов, ищущих работу. Команды снова сформируются, скорее всего в новых составах. Главное, это мы - владельцы и руководители бизнесов, зарекомендовавшие себя в корпоративной среде, как надежные профи. Это платформа, на основе которой начнется наше восстановление после завершения очередного этапа вселенского бардака.

Реваз Утургаури родился в 1954 г. в Тбилиси, окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова, историк-востоковед. Служил в Советской Армии, работал в Министерстве иностранных дел СССР. В 1983-1988 гг. находился в командировке в Иране. В этот период в течение 2,5 лет руководил Генеральным консульством СССР в Исфагане. Имеет государственные и ведомственные награды. В настоящее время живет в Грузии, занимается литературным творчеством и летает на воздушных шарах.
 

Источник: facebook.com/revaz.uturgauri

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая