22 Апреля

Суд оставил под арестом защитника обманутых жительниц посёлка Туркян

22 апреля Хазарский районный суд города Баку отклонил ходатайство о переводе жителя посёлка Туркян Натига Магомедсоя под домашний арест.

Дело Магомедсоя получило общественный резонанс после того, как он постарался защитить права двух пожилых жительниц поселка. Местные чиновники и мошенники путем подлога захватили их земли, объявив самих женщин умершими. 

Магомедсой нашел им адвокатов и возил в различные госорганы, однако ему подбросили оружие и наркотики, а затем арестовали.

91-летняя  Хумара Шабанова и 81-летняя Азизаханум Атаева 12 апреля объявили голодовку с требованием освободить Магомедсоя и восстановить их права на землю. К ним присоединилась и мать Магомедсоя – Тамара Сулейманова.

Они сегодня пришли в суд, чтобы выразить поддержку Магомедсою, а после заседания направились в районную прокуратуру. Однако Хазарская районная прокуратура выступила против перевода Магомедсоя под домашний арест, сообщил адвокат Джавад Джавадов. Прокуратура мотивировала это тем, что еще не получила заключение экспертизы на наличие в крови обвиняемого наркотиков.

Защита считает этот довод несостоятельным, ибо с момента экспертизы (5 марта) прошло достаточно времени и результаты должны были быть получены.

Во-вторых, результат экспертизы не имеет определяющего значения, потому что обвинение выдвинуто в хранении наркотиков в целях продажи. Тем не менее, суд принял сторону прокуратуры.

Защита считает, что Магомедсоя преследуют именно за его общественную деятельность  и намерена подать  апелляцию на решение об отказе перевести его под домашний арест.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января