30 Апреля

Генпрокуратура обвинила ректора БСУ в дезинформации

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана возбудило уголовное дело по фактам получения взятки и мошенничества заведующей отделением Бакинского славянского университета Дурданой Алиевой.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, информация об этом была доведена до общественности.

В Генпрокуратуре сообщили, что распространилась информация о том, что уголовное дело о незаконных действиях Дурданы Алиевой в Бакинском славянском университете возбуждено не на основании жалоб граждан, а на основании обращения ректора университета Нурланы Алиевой в Генпрокуратуру и Министерство образования.

Генеральная прокуратура, опровергая данную информацию, сообщает, что указанное уголовное дело возбуждено на основании обращений, поступивших в контактный центр Генеральной прокуратуры «горячая линия 161» 25 января 2021 года в связи с присвоением Дурданой Алиевой платы за обучение студентов. И только после этого, 4 февраля 2021 года, обращение ректора БСУ поступило в Генеральную прокуратуру через Министерство образования.

«Мы с сожалением сообщаем, что распространение информации, которая не основана на официальной ссылке и не является точной, вызывает недоумение у общественности. Генеральная прокуратура призывает всех воздержаться от распространения такого рода искаженной информации», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Источник: Haqqın.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря