23 Февраля

Суд рассмотрит жалобу Тофига Ягублу на Сабаильскую прокуратуру

22 февраля в Сабаильском районном суде началось рассмотрение жалобы оппозиционного активиста Тофика Ягублу на отказ прокуратуры начать уголовное дело по факту его избиения полицией.

Напомним, что Ягублу был задержан в ходе акции протеста в Баку 1 декабря 2021 года. Спустя несколько часов, он был отпущен, но на нем были явные физического насилия. Как сообщил Ягублу, его били дважды: сперва в 9-м отделении полиции Сабаильского района, а затем по дороге в поселок Алят (70 км от Баку), куда его вывезли лица в штатском.

На лице Ягублу были огромные синяки и кровоподтеки. Не смотря на это, в прокуратуре сочли, что Ягублу, находясь в отделении полиции, нанес себе телесные повреждения сам.

Вчера защита выступила с ходатайством вызвать на процесс и заслушать судмедэксперта, давшего заключения по поводу травм Ягублу. Эксперт констатируя наличие у него телесных повреждений, не исключил вероятность того, что Ягублу мог нанести себе травмы сам.

«Необходимо заслушать его и спросить каким образом я мог нанести себе такие тяжелые травмы вплоть до кровоизлияния в глаз?», - сказал на суде Ягублу.

Второе  ходатайство было связано с тем, что прокуратура в своем решении утверждала, что просмотреть записи камер видеонаблюдения с отделения полиции было невозможно, так как они не сохранились. Защита  ходатайствовала вызвать в суд представителя полиции, чтобы он разъяснил как такое могло случиться.

Суд удовлетворил ходатайство о вызове в суд судмэдкэсперта. Второе ходатайство будет рассмотрено на следующем заседании 10 марта.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря