19 Декабря

Армянское общество: Баку задумал что- то очень нехорошее и хочет усыпить нашу бдительность.

B последние два дня армянская общественность занята "разгадыванием загадки" под названием "что задумал Азербайджан?".

Эксперты, политики и военные пытаются вычислить зачем Азербайджан отводит войска от границы с Арменией и что имел ввиду Мамедьяров, когда говорил о договоренности с Мнацаканяном?

Общее мнение в армянском общество таково: Баку задумал что- то очень нехорошее и хочет усыпить нашу бдительность. Подобные высказывания звучали от разных людей, но их сконцентрировал в среду политолог Рубен Меграбян. Так, на пресс-конференции в Ереване он сказал, что "беспрецедентные действия Баку будут в дальнейшем использованы на переговорах".

По его словам, на сегодняшний день можно зафиксировать три важнейших изменения, которые, с одной стороны, выгодны Баку в нынешних условиях, с другой - потом они будут использоваться как разменная монета.

Согласно сообщению News.am, он сказал: " Беспрецедентное спокойствие на армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской границах, налаживание прямой связи между лидерами Армении и Азербайджана, а также передислокация пограничных войск в некоторых частях армяно-азербайджанской границы будут использованы Баку для создания образа мирной стороны на переговорах. B эту логику включается и вчерашнее заявление главы МИД Азербайджана о достигнутом с Мнацаканяном взаимопонимании".

Меграбян подчеркнул, что реакция властей Армении по этому вопросу адекватная, так как пока нет реальных гарантий безопасности, нельзя говорить о существенных изменениях. "Нужно понимать, что иные варианты, кроме независимости Карабаха, приведут к геноциду местного населения. Поэтому пока не решен вопрос статуса, никакой территориальный вопрос не может быть актуален", - добавил эксперт.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
19 Марта