07 Февраля

Активист Гияс Ибрагимов заявил о провокации в колонии

Об этом агентству Turan сообщила его мать Шура Амирасланова.

По словам Шуры ханым, сын позвонил ей 6 февраля и сообщил о провокации против него.

B частности, замначальника колонии номер 2 Шакир Ганиев после утренней проверки явился в барак и провел досмотр личных вещей Ибрагимова.

Далее после проверки на плацу в бараке был проведен общий досмотр.

"При этом под предлогом не правильной заправки постели Гияса его и еще шесть заключенных заставили 6 часов стоять на ногах. Тем самым администрация попыталась создать недовольство между Гиясом и другими заключенными. Позже Гияса повели к начальнику колонии Фикрету Гафарову.

Он, заявив Гиясу, что "ты умничаешь" объявил ему выговор", - рассказала Амирасланова.

В тот же день, по словам Амираслановой, когда ее сын пришел для звонка домой надзиратель сказал, что должен проверить его карманы, поскольку он "что-то пишет, а потом диктуют это по телефону".

"Гияс еще сказал, что он полностью соблюдает законы. Если у него вдруг "найдут" наркотики, оружие и прочие запрещенные предметы, то эта провокация будет делом рук руководства (колонии).

Мы считаем, что новое давление на Гияса началось из-за опубликованной два дня назад его статьи на Meydan.tv", - сказала Амирасланова.

Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были задержаны после написания политических лозунгов на памятнике Гейдару Алиеву в Баку ночью 10 мая 2016 г.

При этом их обвинили в незаконном обороте наркотиков и приговорили к 10 годам лишения свободы.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера