31 Марта

Алиев поручил Джаббарову начать выплаты с этой недели

В ходе сегодняшней встречи, президент Азербайджана поручил министру экономики Микаилу Джаббарову начать выплаты с этой недели, не теряя времени.

Ильхам Алиев напомнил министру, что призвал всех азербайджанских предпринимателей не сокращать работников: «Эта просьба или требование в силе. Должен также отметить, что в этой ситуации азербайджанские предприниматели с честью выполняют свой гражданский долг. В Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный по моему распоряжению, на сегодняшний день поступило более 100 миллионов манатов. Из данной сумму всего 20 млн. манатов выделено из резервного фонда Президента.

Это показывает, что большая часть средств - пожертвования, предоставленные предпринимателями. Предприниматели проявляют солидарность в этом вопросе. Я уверен, что призыв не сокращать сотрудников будет учтен. В то же время очевидно, что более 40 тысяч субъектов предпринимательства практически не действуют во многих сферах или действуют в ограниченных рамках. Государство должно оказать им помощь. Поэтому было дано указание учесть социальное обеспечение наемных работников в субъектах предпринимательства. При этом должно учитываться деятельность индивидуальных предпринимателей. Эти указания даны Министерству экономики. Начиная с этой недели, не теряя времени, платежи должны быть сделаны».

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня