03 Марта

Мубариз Мансимов может быть освобождён досрочно

Как пишет газета Haberturk, арестованный в Турции бизнесмен азербайджанского происхождения Мубариз Мансимов может быть условно-досрочно освобожден 5 марта.

Суд, который был ранее отложен, назначен именно в этот день.

Мубариз Мансимов — азербайджанский миллиардер, меценат. Владелец судоходной компании «Palmali». 

Принадлежащие ему сухогрузы-корабли Мансимов называет именами: "Мамед Эмин Расулзаде", "Абульфаз Эльчибей", "Мубариз Ибрагимов" (Карабахский герой), "Натик Алиев" (покойный министр энергетики) и другие. 

Исходя из этого, можно порассуждать, что Мубариз все же занимался активной деятельностью в азербайджанском сегменте. Многие в Азербайджане знают его реплики против президента госнефтяной компании СОКАР.

В Турции его обвиняют в связях с террористами FETO. К сожалению ряд азербайджанских СМИ подхватив это, вылили на Мансимова много клеветы, обвиняя в терроризме, поддержке Фетуллаха Гюлена, живущего в США, опираясь не на подлинные факты. Причем никаких прямых доказательств нет, только притянутые за ушли слова. Напомним, что именно Гюлен считается зачинщиком неудавшегося военного путча в Турции, летом 2016 года.

Мансимов и в правду, в последние дни делал очень много политических заявлений. К примеру, он высказался о невозможности Турции договориться с Россией по сирийскому вопросу. В целом у Мансимова уже давно появились проблемы и в России, и в Турции, и даже в Штатах.

Источник: Haberturk

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля