25 Февраля

AccessBank надеется получить чистую прибыль

AccessBank планирует завершить этот год с чистой прибылью, заявил председатель правления банка Анар Гасанов в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан.

«После рекапитализации, акционеры предприняли шаги для оздоровления долларового кредитного портфеля банка, который пострадал в результате девальвации. Нам удалось существенно увеличить резервы по кредитному портфелю, тем самым обеспечив более эффективное управление кредитными рисками и минимизацию потерь, связанных с возможным ухудшением качества активов банка. Данные консервативные меры, главным образом, и являются причиной годовых убытков банка, которые планировались при капитализации. При этом, отмечу, что IV квартал прошлого года мы завершили с прибылью», - сказал Гасанов в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан.

По его словам, это позволяет банку с уверенностью смотреть на 2020 год, который, по прогнозам будет завершен «с хорошей прибылью».

Напомним, что чистый убыток AccessBank в 2019 году составил 89,7 млн манатов, что было связано с направлением значительных средств на резервы по кредитам. В частности, на формирование резервов по возможным потерям в 2019 году было направлено 103,5 млн манатов.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 Марта