15 Сентября

Экс-начальник следственного управления МНБ предстанет перед судом

Завершено предварительное следствие по уголовному делу против экс-начальника Главного следственного управления Министерства национальной безопасности Мовлама Шихалиева и других должностных лиц указанного упраздненного ведомства.

Как говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры, следствием установлено, что в 2008-2014 гг. Шихалиев, бывший начальник Главного управления военной контрразведки МНБ Низами Ширинов, бывший начальник отдела Следуправления МНБ Вусал Алекперов, бывший заместитель начальника управления предварительного следствия Ясин Мамедов, бывший заместитель начальника отдела Сахиб Алекперов в организованной форме посредством вымогательства путем угроз присваивали имущество подследственных и получали взятки в особо крупном размере.

Им вменяется получение взяток на сумму 14 миллионов 292 тысячи манат и присвоении имущества на сумму 5 миллионов 77 тысяч манат.

Шихалиеву предъявлены обвинения по ст. 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство организованной группой с целью приобретения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1 (получение взятки организованной группой). В отношении других участников преступной группировки - Вусала Алекперова, Ясина Мамедова и Сахиба Алекперова были избраны иные меры пресечения.

Обвинительный акт по уголовному делу утвержден и направлен для рассмотрения в Бакинский военный суд. Дело в отношении Ширинова было выделено в отдельное производство и также направлено в суд.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 Ноября