03 Февраля

Сын Дэвида Боуи не дает разрешение на использование музыки в байопике о певце. ФОТО.

Семья легендарного музыканта не одобряет съемки картины.

Режиссер Дункан Джонс - сын Дэвида Боуи - заявил, что создатели фильма Stardust не обеспечили себя правами на использование музыки его отца.

Он написал об этом в Twitter в ответ на новость о выборе актера Джонни Флинна («Гений», «Ярмарка тщеславия») на роль молодого Боуи. 

«Я не говорю, что фильма не будет. Честно говоря, не знаю. Я говорю, что в этом фильме не будет музыки отца. И я не могу представить, что что-то изменится. Если вы хотите смотреть биографический фильм без его песен и благословения семьи, дело ваше», - заявил постановщик. 

На вопрос, какой фильм про его отца устроил бы Джонса, он предложил писателю Нилу Гейману написать что-нибудь на основе персонажей Боуи, а режиссеру мультика «Человек-Паук: Через вселенные» Питеру Рэмзи - сделать из этого анимационный фильм.

«Такой питч я бы рассмотрел серьезно ;)», - написал Джонс.

Фильм Stardust расскажет о том, как Боуи стал популярным артистом. В 1971 году он впервые приехал в США на гастроли. Там музыкант и придумал свое знаменитое альтер эго - Зигги Стардаста. На сцене в этом образе певец впервые появился в 1972 году, во время расцвета глэм-рока.

Постановщиком фильма значится Гэбриел Рэндж («Смерть президента»), сценарий написал Кристофер Белл. Помимо Флинна в актерский состав картины входят Джена Мэлоун («Голодные игры», «Неоновый демон») и Марк Мэрон («Блеск»).

Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в возрасте 69 лет. Его сын Дункан Джонс — режиссер фильмов «Луна 2112», «Исходный код», «Варкрафт» и «Немой».

Источник: kinoafisha.info

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 Февраля